【青じそ】きゅうりと大根の梅青じそドレッシング漬け レシピ・作り方

【青じそ】きゅうりと大根の梅青じそドレッシング漬け
  • 1時間以上
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ドレッシングで簡単浅漬け。梅を加えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ3ミリの銀杏切りにする

    きゅうりは厚さ5ミリの斜め切りにする
  2. 2 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  3. 3 ビニール袋に1と2とノンオイル青じそを入れ、袋の上から揉んで馴染ませる

    空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で2時間漬ける
  4. 4 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022716
  • 公開日:2017/10/26
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浅漬けきゅうり大根
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