柿とほうれん草の白和え☆ レシピ・作り方

柿とほうれん草の白和え☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで巻いて、小皿をのせて、20分おく。
  2. 2 ほうれん草を茹でて、水にさらして水気を絞って3㎝に切る。
  3. 3 柿を縦1/4に切り、横2㎝に切る。
  4. 4 ボウルに1、2、3と★を入れて、スプーンで豆腐を潰すようにして、良く混ぜて、完成。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1330022669
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/12/05 14:55
    柿とほうれん草の白和え☆
    ほうれん草の白和え柿が無かったので人参とごぼうで作り美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る