粉末生姜を入れて♪白菜と椎茸のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![粉末生姜を入れて♪白菜と椎茸のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f21fe58c7f10efb59f08d5f858f5a3c55ccde2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする -
2
鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素と味噌を溶きいれ、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、軽く混ぜ合わせ椀によそい、みらいのしょうがを振りかける -
4
タマチャンショップのみらいのしょうが
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません