茄子と油揚げ大根の葉の生姜風味味噌汁 レシピ・作り方
![茄子と油揚げ大根の葉の生姜風味味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75151e69b465696d3563c0499a3679b8cdd4ff82.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は半月切りにし水にさらしアク抜きする
大根の葉は茹でで小口切りにする
油揚げは短冊切りにする -
2
鍋に水と茄子、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
大根の葉を加え、だしの素と味噌を溶き入れる
椀によそい、みらいのしょうがを振る -
4
タマチャンショップのみらいのしょうが
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/09/26 21:08レシピありがとうございます。生姜は同じものが無かったので、サワードリンク用に漬けたものを入れてみました(*^^*)