じゃがいもとインゲン豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

じゃがいもとインゲン豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
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黒糖でコクをプラス。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個(300g)
  • いんげん 80g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒、片栗粉 各小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmに半月切りにし、レンジで柔らかくする

    インゲンは色よく茹でて食べやすい長さに切る

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、じゃがいもとインゲンを加えて、さらに炒める

    ☆を入れて絡める
  4. 4 タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022414
  • 公開日:2017/10/08
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じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん
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つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/06/09 20:52
    じゃがいもとインゲン豚肉の甘辛炒め
    簡単で美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

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