アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と隼人瓜むき海老の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
八宝菜風の味付けです

材料(2~3人分)

白菜
150g
隼人瓜
1個(180g)
むきえび
80g
しいたけ
小5枚
にんじん
30g
☆水
100cc
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆こしょう
少々
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りにする

    むきえびは背わたをとる
  2. 2
    人参は薄い銀杏切りにする

    椎茸は石突きをとって半分に切る


    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、厚さ3~4ミリの銀杏切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、隼人瓜と人参を入れ、周りが透明になるまで炒める
  4. 4
    白菜とむき海老、椎茸、☆を加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
  6. 6
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
白菜むきえびうり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする