材料(2~3人分)
- 白菜
- 150g
- 隼人瓜
- 1個(180g)
- むきえび
- 80g
- しいたけ
- 小5枚
- にんじん
- 30g
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆こしょう
- 少々
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大のざく切りにする
むきえびは背わたをとる
-
- 2
-
- 人参は薄い銀杏切りにする
椎茸は石突きをとって半分に切る
隼人瓜は皮を剥いて種をとり、厚さ3~4ミリの銀杏切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、隼人瓜と人参を入れ、周りが透明になるまで炒める
-
- 4
-
- 白菜とむき海老、椎茸、☆を加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
-
- 6
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません