高菜竹輪とインゲンの巻き寿司 レシピ・作り方

高菜竹輪とインゲンの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
竹輪に高菜を詰めました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2 竹輪は縦に切り込みを入れて開き、汁気を絞った高菜を詰め込む
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に胡麻を振り、2とインゲンを乗せる
  4. 4 手前からぐるりと巻いて締め、食べやすく切る
  5. 5 タマチャンショップの完熟発酵高菜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022282
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/27 18:46
    高菜竹輪とインゲンの巻き寿司
    ちくわとがんもと一緒にいただきました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*インゲンなくてすみません(•̥ •̥ )♡とてもおいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る