高菜竹輪とインゲンの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- ちくわ 1本
- タマチャンショップの完熟発酵高菜 15g
- いりごま 小さじ1
- いんげん(ゆでたもの) 2本
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
- 2 竹輪は縦に切り込みを入れて開き、汁気を絞った高菜を詰め込む
-
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に胡麻を振り、2とインゲンを乗せる - 4 手前からぐるりと巻いて締め、食べやすく切る
- 5 タマチャンショップの完熟発酵高菜
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/27 18:46ちくわとがんもと一緒にいただきました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*インゲンなくてすみません(•̥ •̥ )♡とてもおいしくできました