味噌鶏そぼろとインゲンの巻き寿司 レシピ・作り方
![味噌鶏そぼろとインゲンの巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7114646629ea2573a53ba1ac73b2412d87e2ca1f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- 鶏ひき肉 40g
- いんげん(ゆでたもの) 2本
- ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
ポロポロになったら☆を入れて味付けする -
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に2といんげんを乗せる。 -
4
手前からぐるりと巻いて締め、食べやすく切る
-
5
タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません