つぼ漬けとトロロの雑穀ごはん レシピ・作り方

つぼ漬けとトロロの雑穀ごはん
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろろごはんにパリパリつぼ漬、食感が楽しいです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • つぼ漬 20g
  • やまいも 70g
  • 万能ネギ(小口切り) 少々
  • めんつゆ 小さじ1.5~

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 2を皿に盛りつけ、つぼ漬とすりおろした山芋を乗せ、万能ネギを散らす

    めんつゆをかける

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022276
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり山芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る