白菜としめじ小松菜の生姜風味スープ レシピ・作り方

白菜としめじ小松菜の生姜風味スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー。生姜の風味がいいです。

材料(3人分)

  • 白菜 70g
  • しめじ 50g
  • 小松菜 30g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 しめじ、小松菜を入れ☆で味付けする

    しめじが柔らかくなったら器によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022242
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る