材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個(350g)
- 鶏ひき肉
- 120g
- たまねぎ
- 1個(120g)
- にんじん
- 1/2本(80g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
人参は一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る
-
- 2
-
- 鍋に油と鶏ひき肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいも、にんじん、たまねぎ、☆を入れ、柔らかくなるまで蓋をして15分~20分煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません