アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味☆味噌鶏そぼろ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけてそぼろを食べやすく。味噌味も美味しいですよ。

材料(3人分)

じゃがいも
4個(350g)
鶏ひき肉
120g
たまねぎ
1個(120g)
にんじん
1/2本(80g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    人参は一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    鍋に油と鶏ひき肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3
    じゃがいも、にんじん、たまねぎ、☆を入れ、柔らかくなるまで蓋をして15分~20分煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする