おもてなしに☆具入り稲荷寿司 レシピ・作り方

おもてなしに☆具入り稲荷寿司
  • 約30分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
市販の散らし寿司の素を使った、簡単な稲荷寿司です♪

材料(4人分)

  • 油揚げを半分に切る 4枚
  • ★水 400ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • 市販の散らし寿司の素 1袋
  • ご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 油揚げをザルに入れて、お湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2 鍋に★を入れ、1を入れて、弱~中火で10分煮て、あら熱をとり、油揚げをクルッと裏返す。
  3. 3 ご飯に市販の散らし寿司の素を混ぜる。
  4. 4 2に3を茶碗半分量ずつ入れて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330022164
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る