おもてなしに☆具入り稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げを半分に切る 4枚
- ★水 400ml
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- 市販の散らし寿司の素 1袋
- ご飯 茶碗4杯分
作り方
- 1 油揚げをザルに入れて、お湯をかけ、油抜きをする。
- 2 鍋に★を入れ、1を入れて、弱~中火で10分煮て、あら熱をとり、油揚げをクルッと裏返す。
- 3 ご飯に市販の散らし寿司の素を混ぜる。
- 4 2に3を茶碗半分量ずつ入れて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません