仕上げのすりおろしりんごで旨みUP☆具沢山豚汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉は2~3cm幅に切る。
大根、人参は半月切りもしくはいちょう切り。キャベツは一口大に切る。しめじは根元を落としてほぐす。白ねぎは小口切にしておく。
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- 2
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- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
こんにゃくは、スプーンを使って一口大にちぎりさっと下茹でしておく。
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- 3
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- 鍋にごま油を入れ熱し、豚バラを炒める。豚バラに火が通ったら大根、人参、キャベツを加えさっと炒める。
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- 4
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- 野菜に油が馴染んできたら、
さらにしめじ、こんにゃく、油揚げを加えて炒める。
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- 5
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- 鍋に、水と顆粒だしを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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- 6
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- 味噌を溶き入れ、皮をむいたリンゴをすりおろして入れる。
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- 7
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- 白ねぎと大きめにちぎった豆腐を加えてさっと加熱する。
おいしくなるコツ
白菜やしいたけお芋など、野菜はお好きなもので変更してください^^
きっかけ
豚肉とりんごは相性が良いと知ったので
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