15分★ゆで鶏茹汁ごはんで★本格キムチチャーハン レシピ・作り方

15分★ゆで鶏茹汁ごはんで★本格キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
抜け目ないズボラOL.
抜け目ないズボラOL.
ゆで鶏の茹で汁で炊いたごはんでお店の味のキムチチャーハンができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんはゆで鶏のスープで炊いたごはんを使用します。
    16穀米で炊きました。

    ※レシピID:1330021874
  2. 2 フライパンにごま油を入れる。(強火)
  3. 3 卵を2つフライパンに割り、素早くお玉で崩す。

    ※事前に溶き卵を作らなくてもここで手早くやれば大丈夫です。
  4. 4 卵に火が通ったら、卵を一度お皿に移す。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を入れて赤みが取れるまで炒める。
    赤みが取れたら、キムチを入れ軽く炒め、ごはん、最後に5(よけておいた卵)を入れてまぜる。
  6. 6 塩・コショウで味を調えて完成。
  7. 7 茹で鶏のスープの出汁がチャーハンを本格的な味にしてくれます。
  8. 8 ※ゆで鶏の茹で汁で炊くだけ★旨味炊き込みご飯
    レシピID:1330021874

    ※60分★放置で簡単★ゆで鶏
    レシピID:1330021855

きっかけ

茹で鶏を作った時のスープで炊いたごはんがとてもおいしく、更にアレンジできないかと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はなくても大丈夫ですが、あるとボリュームが出ておいしいです。冷蔵庫に余っている、もやしやニラなども入れたらおいしいです。

  • レシピID:1330022123
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の中華料理キムチ豚キムチ
関連キーワード
チャーハン キムチ ごはん 簡単
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る