舞茸と小松菜ちくわの雑穀チャーハン レシピ・作り方

舞茸と小松菜ちくわの雑穀チャーハン
  • 1時間以上
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雑穀のモチモチプチプチした食感が美味しい。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 舞茸 50g
  • 小松菜 30g
  • ちくわ 1本
  • めんつゆ 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米160gを使います
  3. 3 舞茸は細く裂いてから粗く刻む

    小松菜は1センチに切る

    竹輪は小口切りにする
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れ、しんなりするまで炒める

    麺つゆを入れてさっと絡める
  5. 5 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022087
  • 公開日:2017/09/17
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