切り干し大根とさつま揚げ貝割れの生姜風味味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とさつま揚げ貝割れの生姜風味味噌汁
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり切り干し大根の味噌汁。粉末しょうがでピリリとアクセントを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に15分つけて戻し水気を絞って食べやすい長さに切る

    さつまあげは薄切りにする

    かいわれ大根は根元を落とし、長さを半分に切る
  2. 2 鍋に水と切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 さつま揚げを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶きいれる

    火を止め、貝割れを入れ、椀によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022057
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る