白だしで☆きゅうりと茄子の即席漬け物 レシピ・作り方

白だしで☆きゅうりと茄子の即席漬け物
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
茗荷と生姜入りでさっぱりした簡単漬け物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切って斜め切り、きゅうりは斜め切り、生姜と茗荷は千切りにする。
  2. 2 茄子ときゅうりを容器に入れ、塩を加えて、軽く揉んで水気を絞る。
  3. 3 2に生姜と茗荷と白だしを加えて混ぜ、10分おいて、完成。

きっかけ

簡単にさっぱりした漬け物を作りたくて。

  • レシピID:1330022054
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物なす全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る