大根と舞茸ニラの生姜風味味噌汁 レシピ・作り方

大根と舞茸ニラの生姜風味味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬はポカポカ温まりそう。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • まいたけ 50g
  • ニラ 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    ニラは3センチに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 舞茸とニラを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022031
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る