ヘルシー☆鶏挽き肉と蟹カマのせサラダ素麺 レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏挽き肉と蟹カマのせサラダ素麺
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
サニーレタスで、素麺の量を少し減らせるので、ヘルシーです♪鶏挽き肉のこくがタレに染み込んで、美味しいです!ランチに☆

材料(1人分)

  • 素麺 1人分(少な目)
  • 鶏挽き肉 50g
  • だし汁 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サニーレタスをちぎる 3枚
  • 蟹カマをほぐす 40g
  • 長ネギを小口切りにする 5㎝

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ、沸騰したら挽き肉を入れて混ぜながら、中火で2分煮て冷まし、挽き肉タレを作る。
  2. 2 素麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切り、サニーレタスを混ぜて、皿に盛りつける。
  3. 3 2に蟹カマを盛り付け、1の挽き肉タレをかけ、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

素麺とサニーレタスを使って、ヘルシーなランチを作りたくて。

  • レシピID:1330022023
  • 公開日:2017/09/13
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カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
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