生姜風味☆ゴーヤとコーン豚肉の豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ゴーヤ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- コーン
- 50g
- たまご
- L1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/4~1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は軽く重しをし30分水切りする(時間外)
ゴーヤは種とワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする。熱湯でさっと下茹でする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき豚肉を炒める
色がかわったら、豆腐を一口大に千切って入れ、表面に焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- ゴーヤとコーンを加えて軽く炒め、☆の調味料で味付けする
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜて火を通す。
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
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