生姜風味☆ゴーヤとコーン豚肉の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
粉末生姜で風味よく。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
ゴーヤ
100g
豚切り落とし
100g
コーン
50g
たまご
L1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/4~1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く重しをし30分水切りする(時間外)

    ゴーヤは種とワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする。熱湯でさっと下茹でする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒める

    色がかわったら、豆腐を一口大に千切って入れ、表面に焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    ゴーヤとコーンを加えて軽く炒め、☆の調味料で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜて火を通す。
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ豆腐チャンプルー

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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