生姜風味☆ゴーヤとコーン豚肉の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

生姜風味☆ゴーヤとコーン豚肉の豆腐チャンプルー
  • 約15分
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粉末生姜で風味よく。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く重しをし30分水切りする(時間外)

    ゴーヤは種とワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする。熱湯でさっと下茹でする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める

    色がかわったら、豆腐を一口大に千切って入れ、表面に焼き色がつくまで炒める
  3. 3 ゴーヤとコーンを加えて軽く炒め、☆の調味料で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜて火を通す。
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330021950
  • 公開日:2017/09/09
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木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ豆腐チャンプルー
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