茄子とわかめ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

茄子とわかめ小松菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の茄子、安くて美味しい。

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • カットワカメ 3g
  • 小松菜 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 茄子は厚さ5ミリの半月切りにし、水につけてアク抜きする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜とワカメを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021918
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る