茄子とわかめ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![茄子とわかめ小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4e9d08d053cd26291540391aabc38d5ab8ee653.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は厚さ5ミリの半月切りにし、水につけてアク抜きする
小松菜は3cmに切る -
2
鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
小松菜とワカメを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません