アプリで広告非表示を体験しよう

根菜ときのこのあったか蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫のあまり野菜で。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでそば
1食分
大根
80g
にんじん
20g
しめじ
30g
しいたけ
1枚
油揚げ
1/2枚
木綿豆腐
100g
長ネギ
20g
2カップ
だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1
☆塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    大根、人参は薄い短冊切りにする

    油揚げも短冊切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  3. 3
    蕎麦は1分茹で、冷水にとって水気をきる
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき、大根、人参、油揚げを入れてさっと炒める

    水とだしの素を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    椎茸、しめじ、さいの目に切った豆腐を加え、柔らかくなるまで煮たら☆で味付けする
  6. 6
    長ネギと蕎麦を加えて温め、完成です

きっかけ

涼しいので温かいそばに。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 17:18
mint☆様、またまたおじゃまします。寒かったのでお蕎麦にしました。にんじん・大根・なめこ・えのき・豆腐を入れました。あったまった~
ほこ9574
ほこ9574さん、おはようございます♪具沢山で美味しそう♪なめこのとろみで温まりそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする