炒め茄子の五目冷やし中華* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺 2玉
- 茄子 1本
- 油 大さじ1
- 卵を溶く 2個
- きゅうりを千切りにする 1本
- 市販の焼き豚を千切りにする 2枚
- 紅生姜 大さじ1
- 添付の醤油ダレ 2袋
作り方
- 1 茄子を半分に切って斜めに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、1を中火で両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
- 3 2のフライパンに卵を流し入れ、中火で薄く焼いて取り出し、千切りにする。
- 4 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って、皿に盛りつける。
- 5 4に2と3ときゅうり、焼き豚を盛りつけ、紅生姜をのせ、醤油ダレをかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません