炒め茄子の五目冷やし中華* レシピ・作り方

炒め茄子の五目冷やし中華*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • 茄子 1本
  • 大さじ1
  • 卵を溶く 2個
  • きゅうりを千切りにする 1本
  • 市販の焼き豚を千切りにする 2枚
  • 紅生姜 大さじ1
  • 添付の醤油ダレ 2袋

作り方

  1. 1 茄子を半分に切って斜めに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、1を中火で両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3 2のフライパンに卵を流し入れ、中火で薄く焼いて取り出し、千切りにする。
  4. 4 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って、皿に盛りつける。
  5. 5 4に2と3ときゅうり、焼き豚を盛りつけ、紅生姜をのせ、醤油ダレをかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330021842
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る