やきそば海苔巻き レシピ・作り方

やきそば海苔巻き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海苔で巻いて食べやすく。

材料(1人分)

  • やきそば用蒸し麺 1/2食分
  • キャベツ 30g
  • 干し桜海老 大さじ1
  • たまねぎ 20g
  • やきそば粉末ソース 1/2袋
  • 焼き海苔 1枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 やきそば麺と水小さじ2(分量外)を入れて麺をほぐすように炒める

    桜海老と粉末スースを入れて炒める
  4. 4 巻き簾の上に海苔、3の順に乗せ、手前からクルリと巻き、食べやすく切る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021799
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る