とうもろこしとつるむらさきのサラダ レシピ・作り方
![とうもろこしとつるむらさきのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84965d9c5233e0d4e4aa120dcabe0a6fb9cb1c37.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/2本
- つるむらさき 60g
- トマト 1個
- レタス 2枚
- 市販の中華ドレッシング 適量
作り方
-
1
とうもろこしは包丁で実を切り落とす
-
2
つるむらさきは葉と茎にわけ、葉は3cmに切る。茎は斜め切りする
熱湯に入れて色よく茹で、冷水にとってから水気を絞る -
3
食べやすく切ったレタス、トマト、1、2を皿に盛りつけ、ドレッシングをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません