とうもろこしとつるむらさきのサラダ レシピ・作り方

とうもろこしとつるむらさきのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とうもろこしは大きめに切って歯ざわりを楽しんで。つるむらさきは少し癖がありますが栄養豊富らしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2 つるむらさきは葉と茎にわけ、葉は3cmに切る。茎は斜め切りする

    熱湯に入れて色よく茹で、冷水にとってから水気を絞る
  3. 3 食べやすく切ったレタス、トマト、1、2を皿に盛りつけ、ドレッシングをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021733
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る