ねぎたっぷり!親鳥ポン酢 レシピ・作り方

ねぎたっぷり!親鳥ポン酢
  • 約15分
そうまま
そうまま
歯ごたえのある親鳥でお手軽1品!お酒のおつまみにもなる我が家の大定番料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 親鳥を焼く。
  2. 2 両面にしっかり焼き色がつき火が通ったら、薄切りにする。
  3. 3 切った親鳥にポン酢(大4程度)をからめる。
  4. 4 玉ねぎは、繊維に沿った薄切りにし、塩でもみ水にさらしておく。(10分~)
  5. 5 お皿にしっかり水気を切った玉ねぎ、ポン酢をからめた親鳥をのせ、上からたっぷり青ねぎをのせる。
    ポン酢を全体に回しかけ、お好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

親鳥の噛みごたえのある食感が大好き! 居酒屋メニューにもある料理を家でも作りたくて

おいしくなるコツ

親鳥は反り返りやすいので、鍋のフタで重しをして焼いています。 ポン酢の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1330021706
  • 公開日:2017/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
料理名
親鳥ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぐりんぱぱ
    ぐりんぱぱ
    2019/05/15 20:33
    ねぎたっぷり!親鳥ポン酢
    鶏モモ肉を薄切りしてから、炒めました。簡単に作れてサッパリ美味しかったです
  • kuni_dining
    kuni_dining
    2019/05/07 18:18
    親鶏が手に入らなかったので若鶏で代用しましたが、サッパリと美味しく焼酎が進みました!ネギは九条ネギを使ってみました!
    そうままさんは親鳥はどこで購入されますか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る