チキンカツのトマトと大葉のさっぱりダレかけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
チキンカツにさっぱりした、野菜のタレをかけました♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
卵を溶く
1/2個
パン粉
大さじ3
揚げ油
適宜
ミニトマト
2個
大葉
2枚
玉ねぎ
1/8個
寿司酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマト、大葉、玉ねぎをみじん切りにして、器に入れ、寿司酢を混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉に塩、胡椒し、小麦粉、卵、パン粉の順に付け、170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、1のタレをかけて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
チキンカツお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/17 23:18
さっぱり美味しくできました♡家族からも好評でした!
Hiromiiiiin
美味しそうですね! お口に合って良かったです♪ レポありがとうございましたo(*⌒―⌒*)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする