チキンカツのトマトと大葉のさっぱりダレかけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵を溶く
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
- ミニトマト
- 2個
- 大葉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 寿司酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- トマト、大葉、玉ねぎをみじん切りにして、器に入れ、寿司酢を混ぜておく。
-
- 2
- 鶏肉に塩、胡椒し、小麦粉、卵、パン粉の順に付け、170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、1のタレをかけて、完成。