簡単☆大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにします。
切った大根と塩昆布を和えていきます。
※塩昆布は味見しながらお好みの塩加減で入れてください。大根から水分が出るので少し塩辛いくらいでも大丈夫です♬ -
2
冷蔵庫で10分ほどおく。
水分をきってお皿に盛り付けて完成です♬
お好みで鰹節をかけても美味しいです。
きっかけ
お漬物が大好きで、色んな野菜でしょっちゅう作ります♬
おいしくなるコツ
塩昆布だけで充分味がつくので調味料は一切いりません♬
- レシピID:1330021645
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tart&Biscotti2017/10/02 07:58塩昆布だけで簡単美味しい(^-^)朝の忙しい時間でもパパッと作れました。