チンゲン菜と鶏肉たまごのオイスターチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
チンゲン菜の瑞々しい食感がいいです。たまごもふんわり♡
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1株(160g)
鶏もも肉
1枚
●塩コショウ
少々
たまご
2個
☆スイートチリソース
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4cmに切り、葉と軸に分けておく

    鶏肉は一口大に切り、●を揉みこむ
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、鶏肉を入れて炒める

    火が通ったら、チンゲン菜の軸を加えて、透明感が出るまで炒める
  4. 4
    チンゲン菜の葉を加えて炒め、☆で味付けする

    2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出て味が薄くなるので作りたてをいただきましょう

きっかけ

鶏肉をたくさん頂いて。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/28 20:49
ご飯がすすむ美味しいおかずができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)
2021/04/12 13:35
おいしくできました!
∠ぽん
∠ぽんさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪美味しそうに作っていただいて嬉しいです(*^^*)素敵なレポ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする