チンゲン菜と鶏肉たまごのオイスターチリソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は4cmに切り、葉と軸に分けておく
鶏肉は一口大に切り、●を揉みこむ
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- 2
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- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
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- 3
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- 油を少し足し、鶏肉を入れて炒める
火が通ったら、チンゲン菜の軸を加えて、透明感が出るまで炒める
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- 4
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- チンゲン菜の葉を加えて炒め、☆で味付けする
2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出て味が薄くなるので作りたてをいただきましょう
きっかけ
鶏肉をたくさん頂いて。