茄子とひき肉の油揚げ詰め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茄子入りで柔らかです。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
豚挽き肉
200g
茄子
100g
玉ねぎ
50g
●たまご
1個
●塩
小さじ1/3
●しょうゆ
小さじ1
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    なすは5ミリ角に切る
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    油揚げの端を切り、袋状に広げる

    切った端の部分は細かく切って2に混ぜてしまいましょう
  4. 4
    油揚げに2を詰めて平らにならし、口を爪楊枝で留める
  5. 5
    フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら4を入れる
    蓋をし弱火で10分煮たら裏返し、さらに10分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
油揚げなす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする