茄子とひき肉の油揚げ詰め煮 レシピ・作り方

茄子とひき肉の油揚げ詰め煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子入りで柔らかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ角に切る
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 油揚げの端を切り、袋状に広げる

    切った端の部分は細かく切って2に混ぜてしまいましょう
  4. 4 油揚げに2を詰めて平らにならし、口を爪楊枝で留める
  5. 5 フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら4を入れる
    蓋をし弱火で10分煮たら裏返し、さらに10分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021611
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げなす全般豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る