材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 豚挽き肉
- 200g
- 茄子
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- ●たまご
- 1個
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- なすは5ミリ角に切る
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 油揚げの端を切り、袋状に広げる
切った端の部分は細かく切って2に混ぜてしまいましょう
-
- 4
-
- 油揚げに2を詰めて平らにならし、口を爪楊枝で留める
-
- 5
-
- フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら4を入れる
蓋をし弱火で10分煮たら裏返し、さらに10分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません