鯵フライ☆ミョウガタルタルソース レシピ・作り方

鯵フライ☆ミョウガタルタルソース
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガ入りの香りのいいタルタルソースです。ゆで卵は使わず簡単に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
    ペーパーで包んで水気を絞る
  2. 2 ミョウガは粗みじん切りにする
  3. 3 1と2と☆を混ぜ合わせ、ソースを作る
  4. 4 鯵はぜいご、頭、内臓を取り除き3枚おろしにする

    腹骨、小骨を取り除く
  5. 5 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  6. 6 中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛り、3を添えて完成です

きっかけ

庭でとれたミョウガを使いたくて

  • レシピID:1330021571
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る