鯵フライ☆ミョウガタルタルソース レシピ・作り方
![鯵フライ☆ミョウガタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ff4172172b7792d4c17a5c894f6307ab24f79d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
ペーパーで包んで水気を絞る -
2
ミョウガは粗みじん切りにする
-
3
1と2と☆を混ぜ合わせ、ソースを作る
-
4
鯵はぜいご、頭、内臓を取り除き3枚おろしにする
腹骨、小骨を取り除く -
5
塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
6
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
油を切って皿に盛り、3を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません