市販品を使って♪甘酢肉団子ともやしの卵炒め レシピ・作り方

市販品を使って♪甘酢肉団子ともやしの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子で簡単ボリュームのある1品が。

材料(3人分)

  • 市販の肉団子(甘酢だれ) 1袋
  • もやし 200g
  • たまご 2個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉団子は袋の指示通りに温める
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れる

    大きく混ぜて柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、もやしを入れて手早く炒める

    しんなりしてきたら1をタレごと入れ、☆で味付けする

    2を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021570
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る