パプリカとナスとキュウリとエリンギと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

パプリカ
1個
ナス
半分
キュウリ
半分
エリンギ
1本
オクラ
4個
市販の蒸し鶏
100g
ごま油
大さじ4
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    パプリカとナスとエリンギとオクラを2センチ角にカットしたら熱湯で30秒ゆがきザルに取り水気を切る。
  2. 2
    キュウリと蒸し鶏を2センチ角にカットする。
  3. 3
    ごま油とポン酢を混ぜたら具材と混ぜる。

おいしくなるコツ

ごま油がまろやかです。

きっかけ

パプリカがあったので。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする