アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げ☆大葉ミョウガソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
こってり揚げ物もミョウガと大葉の爽やかな風味でさっぱり感が。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
●しょうゆ・酒
各大さじ1
●おろし生姜
大さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
大葉
特大3枚
みょうが
2個
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆寿司酢
大さじ1.5
☆サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って●を揉みこみ、冷蔵庫で3時間~漬け込む
  2. 2
    ミョウガ、大葉はみじん切りにする
  3. 3
    ☆と2を混ぜ合わせる
  4. 4
    1の汁気を切り、片栗粉を全体にまぶし、中火の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛り、3をかけながらいただきます。

きっかけ

家で取れたミョウガと大葉を使いたかった

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げみょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 09:37
とても美味しかったです!
しじみしじみ
しじみしじみさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです!素敵なレポ感謝(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする