さつまあげととうもろこしキュウリの辛子マヨ和え レシピ・作り方
![さつまあげととうもろこしキュウリの辛子マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f56a97ffa03204ec3f652d2607e6fb89624669b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マルミツ揚げかま天(さつま揚げ) 80g
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/4本
- きゅうり 小1本
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆辛子(チューブ) 2cm
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と包丁で実を切り落としたトウモロコシ、一口大に切った揚げかま天を入れて和える
-
3
マルミツ 揚げかま天
こちらを使いました
普通のさつま揚げより厚みがあって柔らかいです
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません