さつまあげととうもろこしキュウリの辛子マヨ和え レシピ・作り方

さつまあげととうもろこしキュウリの辛子マヨ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかさつま揚げととうもろこし、辛子マヨ味がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と包丁で実を切り落としたトウモロコシ、一口大に切った揚げかま天を入れて和える
  3. 3 マルミツ 揚げかま天
    こちらを使いました

    普通のさつま揚げより厚みがあって柔らかいです

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021512
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げきゅうりとうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る