温玉のっけ☆牛肉とゴーヤの甘辛焼肉丼 レシピ・作り方

温玉のっけ☆牛肉とゴーヤの甘辛焼肉丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味のお肉にとろ~り温玉を絡めて。ゴーヤの苦味、食感をいいアクセントに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り●を揉み込む

    ゴーヤは種ワタを取り除き、薄い半月切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンにゴーヤを入れて炒める
  3. 3 ゴーヤの緑色が鮮やかになってきたら、牛肉を加えて炒める

    火が通ったら☆を入れて味付けする
  4. 4 器にごはんをよそい、3を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021476
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりゴーヤ牛肉薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る