冷えてもおいしい★ゆでとうもろこし レシピ・作り方

冷えてもおいしい★ゆでとうもろこし
  • 約30分
  • 300円前後
パナソニックIH&ビストロ活用
パナソニックIH&ビストロ活用
ぷりぷりおいしいゆでとうもろこしです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水を沸騰させる。
    沸騰したら皮を剥いたとうもろこしを入れ、5分ほど茹でる。
  2. 2 茹で上がったら一度お湯を捨てる。
    塩大さじ3杯と、とうもろこしが浸かるくらいの水を入れ、10~20分置いて味を染み込ませる。
  3. 3 ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 好みの大きさに切り分け、皿に盛る。

きっかけ

ぷりぷりのとうもろこしが食べなくなったので。

おいしくなるコツ

とうもろこしは茹ですぎない方がいいようです。 茹でているとき、塩水に浸けているとき、いずれもどきどき回転させてまんべんなく茹でたり味が染みたりするようにします。

  • レシピID:1330021406
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/04 21:50
    冷えてもおいしい★ゆでとうもろこし
    美味しくいただきました♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/08/09 18:39
    冷えてもおいしい★ゆでとうもろこし
    明日のお弁当の分も一緒に茹でたかったので。ぷりっと仕上がりました。
  • hasueki
    hasueki
    2017/07/30 08:41
    冷えてもおいしい★ゆでとうもろこし
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る