とうふと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

とうふと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 長ネギをスライス、絹ごし豆腐を2センチ角、油揚げを1センチ長にカットする。
  2. 2 油揚げを熱湯で回しかけて水気を切る。
  3. 3 水が沸騰したら長ネギと絹ごし豆腐と油揚げを入れて再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をといて入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

油揚げがあったので。

おいしくなるコツ

油揚げがあいます。

  • レシピID:1330021346
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る