じゃがいもとピーマン油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとピーマン油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンの青い香りが爽やか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの銀杏切りにする

    ピーマンは細切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ピーマンを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021332
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/08/04 07:06
    じゃがいもとピーマン油揚げの味噌汁
    とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る