なすとピーマンと豚肉の甘辛味噌炒め* レシピ・作り方

なすとピーマンと豚肉の甘辛味噌炒め*
  • 約30分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
栄養たっぷり☆ご飯が進むおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をかけて30分おき、2㎝に切る。
  2. 2 茄子とピーマンは乱切りにする。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、茄子とピーマンを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 4に3の合わせ調味料を加えて、良く絡めて、完成。

きっかけ

茄子とピーマンを使って夏ばて防止のレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

茄子とピーマンは炒め過ぎないほうが食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1330021272
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る