なすとピーマンと豚肉の甘辛味噌炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(群馬県産) 1本
- ピーマン(茨城県産) 2個
- 豚ロース肉 2枚
- 塩麹 大さじ2
- 胡麻油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩麹をかけて30分おき、2㎝に切る。
- 2 茄子とピーマンは乱切りにする。
- 3 ★を混ぜておく。
- 4 熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、茄子とピーマンを加えて、しんなりするまで炒める。
- 5 4に3の合わせ調味料を加えて、良く絡めて、完成。
きっかけ
茄子とピーマンを使って夏ばて防止のレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
茄子とピーマンは炒め過ぎないほうが食感が残って美味しいです。
- レシピID:1330021272
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません