トマトとゆで卵のサンドイッチ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- マーガリン 小さじ1/2
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- 粗びき胡椒 少々
- トマト(神奈川県産) 小さめ1個
作り方
- 1 パンにマーガリンを薄く塗る。
- 2 茹で卵は、エッグカッターで縦横に切り、マヨネーズと塩、胡椒を混ぜる。
- 3 1に2を塗る様に乗せる。
- 4 トマトを薄くスライスする。
- 5 3に4を乗せ、残りのパンをかぶせて、食べやすい大きさに切って、完成。
きっかけ
夏野菜を使って夏ばて防止のサンドイッチを作りたくて。
おいしくなるコツ
トマトは良く冷やしてからパンに挟むと暑い夏でもさっぱりと美味しく食べられます。
- レシピID:1330021255
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません