茄子の玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にし5ミリ幅の斜め切りにする。水にさらしアク抜きする。
玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする -
2
フライパンに油をひき、茄子を入れてさっと炒める
玉ねぎと☆を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る -
3
溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める
ごはんをよそい上記を乗せる - 4 千切りにした大葉を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/03/03 13:16簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)