モロヘイヤと人参のカレーかき揚げ レシピ・作り方
![モロヘイヤと人参のカレーかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a44b6c6b14b489385d453698398172e02f4a2c00.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ(栃木県産) 40g
- にんじん 30g
- 天ぷら粉 40g
- 水 50cc
- 揚げ油 適量
- カレーパウダー 4~5振り
作り方
-
1
モロヘイヤは葉だけ摘み取る
人参は細切りにする -
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせ1を入れて絡める
-
3
中火の油でカラリとなるまで揚げる
皿に盛り、カレーパウダーを振る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません