ミョウガとしば漬けの納豆和え レシピ・作り方

ミョウガとしば漬けの納豆和え
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうがと貝割れわさびがピリリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しば漬けは粗く刻む
  2. 2 みょうがは小口切りにする
  3. 3 納豆に付属のタレとわさびを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えてさっくり混ぜる

    皿に盛り、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

みょうがの辛味は食欲を刺激します。しば漬けの酸味も夏場には食欲を増進してくれますね。

  • レシピID:1330021183
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る