茄子とベーコン炒り卵のパスタ レシピ・作り方
![茄子とベーコン炒り卵のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1124b40601285f59a4c147504d9ddf9b05dda494.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり厚さ5ミリの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
ベーコンは1cm幅に切る -
2
パスタは半分に折り、袋の指示通りの時間茹でる
-
3
油をひいたフライパンに溶いた卵を入れる
大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す -
4
油を足し、茄子とベーコンを入れ柔らかくなるまで炒める
-
5
パスタと☆を入れて炒め合わせ、3を戻してひと混ぜする。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません