茄子とベーコン炒り卵のパスタ レシピ・作り方

茄子とベーコン炒り卵のパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり炒り卵入り♪ガーリックの香りがいいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり厚さ5ミリの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 パスタは半分に折り、袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れる

    大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、茄子とベーコンを入れ柔らかくなるまで炒める
  5. 5 パスタと☆を入れて炒め合わせ、3を戻してひと混ぜする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ガーリック風味にして食欲をかき立てるようにしました。

  • レシピID:1330021178
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る