牛肉と玉ねぎピーマンのオイスター卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味でご飯が進みます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

牛切り落とし
200g
●酒・しょうゆ
各小さじ1
●片栗粉
小さじ2
たまご
2個
たまねぎ(栃木県産)
100g
ピーマン(栃木県産)
2個
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り●を揉み込む

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、玉ねぎとピーマンを入れて炒める

    周りが透明になったら、いったん取り出す
  5. 5
    油を足し、牛肉を入れてほぐす。

    底にこんがり焼き色がついたら全体を混ぜ合わせて火を通す
  6. 6
    4と2を入れて炒め、最後に3の卵を戻し入れ、ひと混ぜする

おいしくなるコツ

しっかり濃い目の味つけにして食欲が湧くようにしました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/23 18:44
下ごしらえだけして、主人に作ってもらいました。栄養満点で、美味しかったです。
Ele28
Ele28さん、こんばんは♪ご主人様、お料理上手なんですね(^^♪とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございました♪素敵なレポ感謝です(*^^*)
2020/07/19 15:11
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
こちらも作っていただきありがとうございました♪ご飯に合ってよかったです(*^^*)素敵なレポ感謝です(*´▽`人)アリガトウ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする