アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとカリカリベーコンの温玉おかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの苦味も温玉でまろやかに。醤油は和風ドレッシングに替えても。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ(栃木県産)
100g
ベーコン
1枚
温泉卵
1個
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをとり薄い半月切りにし、さっと茹で、冷水にとって水気を切る

    ベーコンは細切りにする
  2. 2
    フライパンでベーコンをさっと炒める
  3. 3
    ゴーヤを皿に盛り、かつおぶしとベーコンを乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす

    しょうゆをかけて完成です

おいしくなるコツ

夏バテによいといわれてるゴーヤですが、そのままでは苦味が強いのでさっと茹でて苦味を和らげ、温泉卵でまろやかに食べやすくしました。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 22:14
こんばんは♡ゴーヤはチャンプルーしか使ったことなかったのでこんなに美味しいレシピに出会えて感謝です! 秒でなくなる勢いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧
Guuママ
Guuママさん、おはようございます♪ゴーヤ、季節先取りですね♪お気に召して頂けて良かったです♪素敵に作っていただきレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする